Показан последний ответ с предыдущей страницы:
next - Наталья. писал(а):Инна, так это не плохой вариант...А какой этаж и площадь?
3й, 36 м+ 900 тыс с меня, м дорого выходит 150 тыс
Показан последний ответ с предыдущей страницы:
next - Наталья. писал(а):Инна, так это не плохой вариант...А какой этаж и площадь?
Karbofos (Максим) писал(а):Мне очень понравился ответ Застройщика о не предоставлении графика устранения недоделок. У кого + 2 - 4 м2, и особенно не большая квартира (мало по пени накапает), ипотека и съёмное жильё - тогда да, надо повиноваться, и продолжить получать удовольствие (вот такая сложная судьба у безквартирных)...
ДОВЕРИЕ пропало, вот в чём вопрос... А судя по поведению, "одного из немногих действующих" (кстати, в том числе благодаря и нам, купившим у него квартиры), мы должны переживать только за его живучесть, а не за его обязательства.
Inay писал(а):next - Наталья. писал(а):Инна, так это не плохой вариант...А какой этаж и площадь?
sergsb писал(а):Inay писал(а):next - Наталья. писал(а):Инна, так это не плохой вариант...А какой этаж и площадь?
Напишите заявление. Предложите им свой вариант = разница в кв м * цену кв м в ДДУ (т.е. 82 т р). Им все-равно это выгодно, т.к. Вы из А переходите в Б. А Вам это тоже выгодно, т.к. Вы покупаете кв м по цене 82 т р. Этот вариант лично у меня много раз работал с разными застройщиками. Напр, в СУ-155 я доплачивал не так и давно по 42 т р за кв м - по цене за кв м 2011 года ... Ну просто они так медленно строят - и так легко меняют 2-ки на 3-ки ... Почти 100% они согласятся - деньги им нужны, а А-ку они так и так продадут дорого.
Юлия писал(а):как это было в Да Винчи...
сколько исков, столько и решений оказалось.
мои знакомые подали в суд за просрочку в 9 мес., фактическое уменьшение площади незначительное-20 кв см
итого: ожидаемую величину пени и штрафа срезали В 8 РАЗ!!!! в апеляции отказали.
застройщик мировую не предлагал.
кому-то выплаты повышали на апеляции, чем руководствовались судьи - осталось загадкой. кому как повезло.
фактически оплатили чуть больше месяца просрочки...
в этой связи полагаю, что при условии выдачи ключей под конец допника, а именно 30 июня, более чем 250-280 тыс руб пени и штрафа не присудят. это сопоставимо с 2,5 -3 лишних метров.
Filitsin писал(а):Народ, а кто-то уже реально пробовал торговаться? Или только пока на форуме обсуждение идёт? Или все ждут, пока Застройщик позвонит и предложит забрать чемодан денег?
Давайте уже в реальный мир выползать.. Там интересно. Вернётесь с новостями.
Елена87 писал(а):Вот именно..если б у меня лишние 2 квадрата были,я б согласилась,наверное.но у меня лишних 30см и почему кому-то 200т прощают,а мне 30..но условия и допники одинаковые для всех.
Почему перед нг я не ехала в УК узнавать измен площади?-да потому что боялась настроение новогоднее испортить лишними 2-3 м и доплатой равной отложенной на ремонт?я реально боялась этого и искренне сочувствовала тем,у кого она реально вышла таковой.А теперь нате, Елена и Алексей,так и быть-прощаем.Да пошли они. Я может и судится не буду,но допник точно не подпишу!
Отправлено с моего SM-G800F через Tapatalk
Влад писал(а):Елена87 писал(а):Вот именно..если б у меня лишние 2 квадрата были,я б согласилась,наверное.но у меня лишних 30см и почему кому-то 200т прощают,а мне 30..но условия и допники одинаковые для всех.
Почему перед нг я не ехала в УК узнавать измен площади?-да потому что боялась настроение новогоднее испортить лишними 2-3 м и доплатой равной отложенной на ремонт?я реально боялась этого и искренне сочувствовала тем,у кого она реально вышла таковой.А теперь нате, Елена и Алексей,так и быть-прощаем.Да пошли они. Я может и судится не буду,но допник точно не подпишу!
Елена,вы конечно извините но по моему это жадность!)
Елена87 писал(а):Влад писал(а):Елена87 писал(а):Вот именно..если б у меня лишние 2 квадрата были,я б согласилась,наверное.но у меня лишних 30см и почему кому-то 200т прощают,а мне 30..но условия и допники одинаковые для всех.
Елена,вы конечно извините но по моему это жадность!)
Ну считайте,как хотите. Афи отлично сейчас денег отожмут на дальнейшее строительство.если с каждого дольщика,который подпишет допник или который не будет судится(а таких тоже немало будет),они уже имеют незаконно присвоенных себе тыщ 250 минимум(просрочка даже с учетом урезания судом)...с каждых 4х дольщиков по ляму..а это минимум!И это с их стороны жадность предлагать мне 30тыщ,чтоб потом на мне наварится.
ДобрыйКот писал(а):Юлия писал(а):как это было в Да Винчи...
сколько исков, столько и решений оказалось.
мои знакомые подали в суд за просрочку в 9 мес., фактическое уменьшение площади незначительное-20 кв см
итого: ожидаемую величину пени и штрафа срезали В 8 РАЗ!!!! в апеляции отказали.
застройщик мировую не предлагал.
кому-то выплаты повышали на апеляции, чем руководствовались судьи - осталось загадкой. кому как повезло.
фактически оплатили чуть больше месяца просрочки...
в этой связи полагаю, что при условии выдачи ключей под конец допника, а именно 30 июня, более чем 250-280 тыс руб пени и штрафа не присудят. это сопоставимо с 2,5 -3 лишних метров.
Юлия, можно пару уточнений.
1. По какой причине срезали в 8 раз?
2. Чем обосновал судья отказ в принятии апелляционной жалобы?
privetich писал(а):Елена87 писал(а):Влад писал(а):Елена,вы конечно извините но по моему это жадность!)
Ну считайте,как хотите. Афи отлично сейчас денег отожмут на дальнейшее строительство.если с каждого дольщика,который подпишет допник или который не будет судится(а таких тоже немало будет),они уже имеют незаконно присвоенных себе тыщ 250 минимум(просрочка даже с учетом урезания судом)...с каждых 4х дольщиков по ляму..а это минимум!И это с их стороны жадность предлагать мне 30тыщ,чтоб потом на мне наварится.
Вы как-то интересно рассуждаете. Деньги за посрочку автоматически считаете своими и как-будто застройщик забирает ваши деньги. На самом деле он свои пытается не отдавать. Это немного другая ситуация.
Хотя бы не пишите , что они имеют себе "незаконно присвоенных тыщ 250", пишите уж тогда "незаконно неотданных тыщ 250".
Не вы им дали 250 тысяч за просрочку. А они не отдают вам свои деньги за просрочку. Все деньги, которые вы им отдали это деньги за квартиру, которые вы согласились заплатить. А то что они не отдают вам сейчас это они свои деньги не отдают. Я так считаю.
Вас когда за превышение скорости штрафуют, вы же свои деньги отдаете государству, а не государственные. Так и они отдают (в данном случае стараются не отдать) свои, а не ваши. )))
А вашими их признают по решению суда, в случае если невозможно будет договориться. Вот после решения суда уже можно писать, что они присвоили законные ваши деньги в сумме, которую суд присудит.
Filitsin писал(а):Народ, а кто-то уже реально пробовал торговаться? Или только пока на форуме обсуждение идёт? Или все ждут, пока Застройщик позвонит и предложит забрать чемодан денег?
Давайте уже в реальный мир выползать.. Там интересно. Вернётесь с новостями.