AHe4ka (Анна) писал(а):Спасибо за информацию! Но я не понимаю, как можно начать делать ремонт в доме, который не введён в эксплуатацию?
MissN писал(а):AHe4ka (Анна) писал(а):Спасибо за информацию! Но я не понимаю, как можно начать делать ремонт в доме, который не введён в эксплуатацию?
Сплошь и рядом(
Даже жить в таком доме можно, оказывается. У меня знакомые два года жили. Не знаю только, как они платили коммуналку и тп.
Boris(Борис) писал(а):Собственно, только что пришел звонок из Одинбурга с приглашением подписи допсоглашения, о переносе сроков сдачи с предложением учета ввиде компенсации отсутствия доплаты за дополнительные метры.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
да, чуть не забыл, после подписания обещали отдать ключи и дать возможность начать ремонт.
Boris(Борис) писал(а):Собственно, только что пришел звонок из Одинбурга с приглашением подписи допсоглашения, о переносе сроков сдачи с предложением учета ввиде компенсации отсутствия доплаты за дополнительные метры.
да, чуть не забыл, после подписания обещали отдать ключи и дать возможность начать ремонт.
Flower писал(а):Boris(Борис) писал(а):Собственно, только что пришел звонок из Одинбурга с приглашением подписи допсоглашения, о переносе сроков сдачи с предложением учета ввиде компенсации отсутствия доплаты за дополнительные метры.
Вообще, надо всё еще несколько раз взвесить, и мой совет - до подписания акта ничего больше не подписывать. Если они дом сдадут только через 3 месяца... Неустойка будет около 480, а доплата у Вас примерно 200. Хитрецы)))
Boris(Борис) писал(а):Flower писал(а):Boris(Борис) писал(а):Собственно, только что пришел звонок из Одинбурга с приглашением подписи допсоглашения, о переносе сроков сдачи с предложением учета ввиде компенсации отсутствия доплаты за дополнительные метры.
Вообще, надо всё еще несколько раз взвесить, и мой совет - до подписания акта ничего больше не подписывать. Если они дом сдадут только через 3 месяца... Неустойка будет около 480, а доплата у Вас примерно 200. Хитрецы)))
доплата примерно 230 за 90 дней. Компенсация примерно 480, плюс нервы, плюс расходы на юриста. Если допсоглашение будет до 31 марта, то скорее всего я поторгуюсь и соглашусь. Выгода в случае суда минимальна.
...Будет куда веселее если они не уложатся в срок до 31 марта:)
AHe4ka (Анна) писал(а):Из недавней практики:
У знакомой неустойка составила 270 730,00 р. + 50% штраф, + 6000 почтовые расходы + 50 000 р моральная компенсация (тут они конечно не постеснялись)
Итого запрашиваемая сумма составила 462 093,00 р.
Суд, применив статью 333 присудил 286 000,00 р.
Юрист у них стоил 30% от отсужденной суммы, т.е. ему заплатили 85800 р. Затем подали иск на компенсацию этих расходов, суд присудил лишь 21200 р.
Итого чистой прибыли оказалось 220 000 р из положенных 547 000 р.
Boris(Борис) писал(а):Flower писал(а):Boris(Борис) писал(а):Собственно, только что пришел звонок из Одинбурга с приглашением подписи допсоглашения, о переносе сроков сдачи с предложением учета ввиде компенсации отсутствия доплаты за дополнительные метры.
...Будет куда веселее если они не уложатся в срок до 31 марта:)
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Я полагаю, что сегодня еще из наших к Privetich' у придут. Ждем его комментариев.
Flower писал(а):AHe4ka (Анна) писал(а):Из недавней практики:
У знакомой неустойка составила 270 730,00 р. + 50% штраф, + 6000 почтовые расходы + 50 000 р моральная компенсация (тут они конечно не постеснялись)
Юрист у них стоил 30% от отсужденной суммы, т.е. ему заплатили 85800 р. Затем подали иск на компенсацию этих расходов, суд присудил лишь 21200 р.
Только вот им надо было еще приложить договор о найме жилья... И тогда сумма выплаты была бы больше, чем сама неустойка.
Ну вот даже если неустойка 270, а выплатили 286 - разве не результат? Юрист в таких делах особо не нужен, на форуме все подробно распишем.
MissN писал(а):Я думаю, будут у Вас в этом допнике сроки один в один, как мы вчера видели: 31 марта - сдача, и дата начала передачи - 20 мая.
Скорее всего, мы вчера как раз и видели такое доп.соглашение, кому-то его предложили подписать ещё раньше, чем Вам))
MissN писал(а):Boris(Борис) писал(а):Flower писал(а):
Я думаю, будут у Вас в этом допнике сроки один в один, как мы вчера видели: 31 марта - сдача, и дата начала передачи - 20 мая.
Скорее всего, мы вчера как раз и видели такое доп.соглашение, кому-то его предложили подписать ещё раньше, чем Вам))
Boris(Борис) писал(а):31 мая. FAQ, это уже к юристам:( в допнике, как крайний срок.
Filitsin вопрос в том как не прогадать в деньгах. Сроки уже не парят.
Filitsin писал(а):Boris(Борис) писал(а):31 мая. FAQ, это уже к юристам:( в допнике, как крайний срок.
Короче херня, а не компромиссное предложение
Понедельник обещает быть веселым. Особенно вечер.
Boris(Борис) писал(а):Filitsin писал(а):Boris(Борис) писал(а):31 мая. FAQ, это уже к юристам:( в допнике, как крайний срок.
Короче херня, а не компромиссное предложение
Понедельник обещает быть веселым. Особенно вечер.
Ну вот теперь, нормальный разговор;)
Boris(Борис) писал(а):Flower писал(а):AHe4ka (Анна) писал(а):Из недавней практики:
Только вот им надо было еще приложить договор о найме жилья... И тогда сумма выплаты была бы больше, чем сама неустойка.
Ну вот даже если неустойка 270, а выплатили 286 - разве не результат? Юрист в таких делах особо не нужен, на форуме все подробно распишем.
не результат, учитывая, что надо отдать 230 в качестве доплаты.