Показан последний ответ с предыдущей страницы:
Вот что нашел. Виталь, у тебя что-то похожее? Ну за исключением возможности подключиться напрямую.Показан последний ответ с предыдущей страницы:
Вот что нашел. Виталь, у тебя что-то похожее? Ну за исключением возможности подключиться напрямую.Dianisy писал(а):Товарищи, есть предложение к ИГО - еще раз подойти к вопросу центральной водоочистки (технически и коммерчески) и обсудить на встрече 08.02 техническую реализуемость.
Возможно, запустить голосование на форме, мол "кто за чистые рубашки/белые зубы/отсутствие кувшинов и бутылей - готовы заплатить всего 30 т.р. в апреле??".
Мы ЗА!
Dianisy писал(а):Товарищи, есть предложение к ИГО - еще раз подойти к вопросу центральной водоочистки (технически и коммерчески) и обсудить на встрече 08.02 техническую реализуемость.
Возможно, запустить голосование на форме, мол "кто за чистые рубашки/белые зубы/отсутствие кувшинов и бутылей - готовы заплатить всего 30 т.р. в апреле??".
Мы ЗА!
privetich писал(а):Перед умягчителем тоже желательно воткнуть нормальный самопромывной фильтр, а не мелочь с картриджами, которые менять прдется каждый 1-3 мес. Вроде пустяк, но лишняя возня с мокрыми делами.
Flower писал(а):Ну вот уже какая-то картинка вырисовывается) Про 20 литров идея хорошая, т.к. посуду моет машинка, а для неё горячая вода не нужна)
Дим, а каким образом и куда подключать "холодный" резерв?
memfis (Дмитрий) писал(а):Холодная медная труба будет конденсировать влагу, как её упаковывать правильно?
Boris(Борис) писал(а):Дмитрий сложно и большой риск протечек. Да и медь прятать в стяжку жалко
memfis (Дмитрий) писал(а):Boris(Борис) писал(а):Дмитрий сложно и большой риск протечек. Да и медь прятать в стяжку жалко
Чем обусловлен риск? Больше коммуникаций - выше риск, так?
brickell писал(а):http://voda.kr-company.ru/ochistka_vody/v_kvartire/kompleksnaya_ochistka_vody_v_kvartire_2/ вот контора с ценником
Boris(Борис) писал(а):memfis (Дмитрий) писал(а):Boris(Борис) писал(а):Дмитрий сложно и большой риск протечек. Да и медь прятать в стяжку жалко
Чем обусловлен риск? Больше коммуникаций - выше риск, так?
Дмитрий, решил себя перепроверить и покапать справочники. Ничего толкового не нашел, кроме, пожалуй, из рекомендаций слесарей. Если мы с Вами замуровываем трубы в бетон, то необходимо их гидроизолировать. Места резьбовых соединений должны быть доступны для обслуживания. Собственно других показаний - нет. Только у меня не совсем складывается, как обеспечить достаточный напор воды на большом расстоянии, не используя подмес или повысительный насос.
privetich писал(а):Я возможно так и сделаю, главное, чтобы не было никаких соединений в стяжке. на кухне повешу небольшой водогрей. Точнее не на кухне, а в кладовке, которую выгорожу. Сейчас у меня в стадии обдумывания варианты планировок, но вот одна из них, там кладовка видна. В ней же можно спрятать все остальное: водонагреватель для кухни некрасивую совковую морозилку, приточно-вытяжную систему, встроенный пылесос ))) и все прочее. с удобным доступом для обслуживания.
6_вариант_расстановка мебели.pdf
Boris(Борис) писал(а):privetich, я при такой планировке вообще не вижу необходимости тащить через квартиру трубу. В приведенном случае Все основные потребители водоочистки у Вас в ванной. На кухне второй водонагреватель, плюс очистка питьевой воды. Смысл гнать трубу через всю квартиру? Запитать систему от второго стояка?
memfis (Дмитрий) писал(а):privetich писал(а):Я возможно так и сделаю, главное, чтобы не было никаких соединений в стяжке. на кухне повешу небольшой водогрей. Точнее не на кухне, а в кладовке, которую выгорожу. Сейчас у меня в стадии обдумывания варианты планировок, но вот одна из них, там кладовка видна. В ней же можно спрятать все остальное: водонагреватель для кухни некрасивую совковую морозилку, приточно-вытяжную систему, встроенный пылесос ))) и все прочее. с удобным доступом для обслуживания.
6_вариант_расстановка мебели.pdf
Без соединений? У тебя труба тогда 6 метров должна быть.
Какой кайф от встроенного пылесоса в квартире?
privetich писал(а):Ребзя, кстати, помните мы разговаривали про гребенку и перепады напора при включении другого потребителя. А я писал, что у меня последовательно все включено и когда на кухне кто-то посуду начинает мыть я не ощущаю изменения температуры. Возможно это связано с тем, что у меня то стояк горячей воды перекрыт (я сам воду грею) и по сути напор как холодной воды, так и горячей создается только холодной водой. Поэтому если даже кто-то на второй точке начинает водоразбор давление падает пропорционально как на холодной так и на горячей, поэтому нет явного изменения температуры смешанной воды. Во как.