click писал(а):охрана и консьерж 14.5 руб/метр. Содержание и ремонт 38 руб метр. Почему вы все вкладываете в эти 600 тыс(только охрана и консьерж)? Если уборщица и содержание территории будет входить в 38 руб.
Услуги уборщицы не относятся к услугам по содержанию и ремонту общего имущества. Поскольку «содержание» – это техническое обслуживание здания, которое включает комплекс работ по поддержанию в исправном состоянии элементов и внутридомовых систем, заданных параметров и режимов работы его конструкций, оборудования и технических устройств.
Все эти услуги относятся к категории «услуги, повышающие комфортность проживания в доме», а значит, установление и начисление цены за эти услуги зависит от решения собственников помещений и только.
Решение по вопросам, связанным с оказанием дополнительных услуг собственникам помещений в многоквартирном доме и установлением размера платежей собственников за эти услуги (услуг, не отнесенных Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170, к работам и услугам по содержанию и ремонту жилищного фонда), таких, например, как услуги консьержа, охранника, установка и обслуживание домофонов, видеокамер и т. п., не отнесено ЖК РФ к компетенции общего собрания собственников помещений (общего собрания членов ТСЖ), поэтому на рассмотрение общего собрания данные вопросы поставлены быть не могут. Организации, оказывающие данные услуги, могут лишь проинформировать собственников помещений на общем собрании о возможности оказания услуг и их цене. Предоставление потребителям названных услуг исполнителями производится в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1. Решения о необходимости данной услуги и размере платы за нее принимаются каждым собственником самостоятельно и оформляются путем подписания договора между собственником помещения и поставщиком услуги».
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:click писал(а):охрана и консьерж 14.5 руб/метр. Содержание и ремонт 38 руб метр. Почему вы все вкладываете в эти 600 тыс(только охрана и консьерж)? Если уборщица и содержание территории будет входить в 38 руб.
Это бесполезный диалог. Я проконсультировалась с юристами и для себя ответы получила. Проконсультируйтесь и вы. Платить я не отказываюсь, но платить за уборщицу по квадратам, за садовника по квадратам, за охрану, за консьержа, может кто-то ещё дворецкого захочет, это круто, так студии это будут иметь за 1000 р в месяц, а я за 10000. Конечно, все захотят и 2 и 4 охранника, за 450 руб то. Озеленять, охранять, убирать и улыбаться на первом этаже будут без учёта этих квадратов.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk