vladersh писал(а):CoopeR писал(а):vladersh писал(а):Мне кажется, что вы слишком много усилий направляете на этот вопрос. Что Вас так беспокоит этот вопрос? Раз нет корзин и определенных мест установки, то установим кондиционеры, как в А. У кого есть возможность, установит под окно, что гораздо логичнее, чем устанавливать на балкон, у кого только балкон, установит на балкон. Что-то я не слышал, что в подмосковье из-за мест расположения кондиционеров были у кого-то проблемы. Что касается Вашего желания добиться однообразия установки, то можно еще, конечно, для однообразия постараться добиться, чтобы и кондиционеры были все одного производителя и одного размера, а также потребовать, чтобы и количество кондиционеров у всех в обязательном порядке было одинаковым.
Да в общем нет проблемы-то! Если не брать в учёт то, что купленную на свои деньги квартиру, в доме не для социальных очередников, не хочется превращать в совковые пяти и девятиэтажки!!!! С ваших слов я понял, что вам всё равно в принципе на то, как выглядит место где вы будите жить. Меня вообще не радует как решили (вернее не решил застройщик) проблему в луче А. Это похоже на, как бы не обидеть никого, на цыганский вариант фасада дома!
По вопросу единого количества, размера и производителя, то это вы утрируете тему с учётом красного словца. Я призываю просто упорядочить свой дом с целью эстетики.
Более того, вам и не нужно совершать лишних телодвижений для этого, просто сделайте всё по правилам. А за вас обо всём подумают......)))))
Меня просто удивили предлагаемые места установки. Я нигде не видел, чтобы при наличии мест под окнами кто-то вешал блоки с помощью альпинистов на лоджии. Кроме того, как правильно писал Сергей, блоки под окнами смотрятся значительно луче чем блоки на лоджиях, да и рисков меньше. Ведь, действительно, люди будут ставить кондиционеры не только во время ремонта, но и после него, а значить крепить к балкону будут уже не кронштейнами, а обычным способом. .Я не против порядка, но часто эстетика входит в конфликт с удобством и логикой, а дом это место для удобного проживания, прежде всего. Если следовать Вашей логике, то тогда надо будет запретить устанавливать жалюзи, нанесение покрытий на стекла и замену остекления балконов, так как эта разнокалиберность приводит к гораздо более "цыганскому варианту фасада", чем кондиционеры. Еще раз повторюсь, что я был бы рад, если бы застройщик установил корзины, но при их отсутствии, стараться добиться директивного решения на установку кондиционеров в местах где эти корзины должны были бы быть, совершенно неразумно.
Вы задаётесь этим вопросом, так как не внимательно читали эту ветку, или не читали ее вовсе, а сразу перешли к последним постам.
1. Предлагаемые места крепления были предложены не мной, а нашим любимым застройщиком. И подозрения мои по поводу такого решения, сводятся к тому, что родили они их совсем недавно и без должного конструкторского расчёта, и без курса на удобство собственников. Привлечение альпинистов меня напрягает тоже....;
2. С жалюзи и прочим, вы опять утрируете, как и в прошлом вашем посте. Никто не преследует фанатичного решения....;
3. Застройщик пока не решил этот вопрос и исходя из информации от застройщика, ему это не очень интересно. А следовательно, мы сами можем решить как упорядочить установку внешних блоков кондиционеров. А УЖХ поможет в контроле за этим.
Теперь вопрос к вам: Почему вы уверены в НЕ разумности решения приложить усилия к упорядочиванию подобного вопроса????
Повторюсь, если у вас нет желания заниматься этим активно, то достаточно просто устной поддержки (конечно если вы действительно хотите НЕ цыганский фасад) и повесить свой кондиционер красиво и удобно.