23 май 2017, 14:55
К сожалению тема полностью и давно превратилась в офтопик, ну да ладно, с этим ничего не поделаешь, тем более в свете того, что УЖХ не охотно идет на контакт используя данную площадку. Хотя это было бы для них большим плюсом к общей карме, которая и так не сильно приветствуется многими жителями.
К сожалению, из топиков выше повеяло ксенофобией, а это мягко говоря не самое положительное социальное явление, плоды которого приводит к расколу людей на два противоборствующих лагеря, пример получился выше. Давайте попробуем прийти взаимопониманию и согласию и в тезисах обозначим проблему если она есть.
1) С элементами, нарушающими общественный порядок (распитие алкоголя, курение в общественных местах к чему относятся наши дворы с детскими и спортивными площадками, нахождение в состоянии алкогольного\наркотического воздействия) нужно и будем бороться имеющимся законными методами в не зависимости собственники или нет. Думаю что с это не должно вызывать множество споров.
2) С точки зрения этического натурализма, мораль в отношении детей будет примерно такова, Дети это - святое, дети это - цветы жизни, то ради чего мы с Вами живем и т.д и т.п. в независимости собственники или нет, а также в не зависимости от пола, расы, вероисповедания, или иных социальных статусов. А если обратиться к конституции, то она вообще уравнивает в правах всех граждан. Следующее, любой родитель преследует цель обеспечить своего ребенка счастливым детством. Так уж устроено общество, и с этими тезисами также мало кто будет спорить.
Теперь исходя из этого попробуем обозначить проблематику, соответственно ее можно обозначить если кто-то не согласен с чем либо из этих 2 пунктов, если же с этим имеется согласие, то почвы для споров нет и все произошедшее выше просто эмоции и недопонимание.
А теперь о самом недопонимании. Да, мне понятны опасение Соседа), (отдельно отмечу, что опасение - это тоже некое воображение), на тему того, что может быть, через какой-то период, пол города будет тусить в нашем дворе (уж на сколько это воображение больное я оценивать не буду и не хочу), но соглашусь, что для местных эта ситуация может вызвать некий дискомфорт в той или иной степени. Но наш двор - это не парк развлеченя и отдыха (а таких мест в Одинцово хватает), поэтому в свою очередь предположу, что подобного эффекта описанного выше не будет. Но, если все же данная проблема будет иметь место через какой-то период, вот тогда можно предметно вернуться к этому вопросу. И/или опять же, Вы можете не просто критиковать саму ситуацию, а предлагать любые решения уже сейчас, чтобы не приходить к этому вопросу через какое-то время и уже мы с Вами будем эти варианты обсуждать в конструктивном русле.
chelya, убежден, что Сосед) не в коем случае не хотел каким-то образом спровоцировать конфликт, но эффект от Вашей риторики (а она была и продолжает оставаться адресной и посыл идет большой претензией) был ожидаем, но в целом, если убрать то что за скобками, то я согласен со многим. И еще я убежден в том, что и Вы и Сосед) хотите привнести в нашу с вами общую, совместную, добрососедскую жизнь что-то положительное и светлое, поэтому у нас по определению не может быть вражды. Искать точки соприкосновения по возможным разногласиям нужно в конструктивном русле.
Было предложено: - огородить двор, - поставить охрану. Давайте это обсуждать, думаю что для этого можно создать отдельные темы например и продолжить дискуссию по конкретным решения уже там.
Протягиваем друг другу руки и движемся дальше;)