30 мар 2017, 18:36
Роман, спасибо за разделение немы, теперь касательно вашего сообщения, логика вашего примера мне понятна и соглашусь в Вашим выводом из сказанного. Также хочется от себя выразить благодарность за Вашу обеспокоенность данным вопросом и желанием предостеречь жителей от какого-либо негатива связанного с этим вопросом. Кроме того я с большим уважением отношусь к Вашей работе на данном портале и активной, инициативной позицией в составе совета луча А, и выражаю искренние пожелания в процветании и успехах во всех дальнейших начинаниях.
Но всесторонне согласиться с Вашим примером применительно к нашей ситуации не могу и вот в на что я хотел бы обратить внимание, и начну словами Вольтера «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать». и повторюсь в форме тезиса исключительно за себя, у меня есть только свой собственный опыт, чужого опыта у меня нет.
Если мы обсуждаем уже реальный опыт нашей УК в разрезе нашего дома и в канве этого проводим опрос - это одно. Если мы обсуждаем достойна ли эта УК управления нашим домом основываясь на: "К сожалению подобное мы слышали от всех, с кем общались относительно данной УК" - это другое. Согласитесь, проще всего сначала создать какой-либо информационный фон вокруг вопроса, а потом спросить мнение масс касательно этого вопроса, и вполне ожидаемо какие в этом случае будут результаты, не так ли? К тому же в Вашем примере Вы сами говорите про какой-либо опыт респондентов, но в отношении к нашей реальности у проголосовавших опыта нет, так как люди даже квартиры не успели принять не говоря уже о каких-то коммуникациях/взаимодействиях с УК из которых можно складывать собственное мнение. В данном случае для меня высокий вес имеет мнение человека, который уже заключил договор с УК и по сложившейся практике в рамках этого договора может как-то судить о его исполнении. В данном случае, наверняка есть и та часть людей из числа проголосовавших, которая никогда с нашей УК договоров и не заключит (имею ввиду уважаемых жителей А), но это уже технические моменты, хотя я бы это также отнес к несовершенству данного опроса.
Я лишь еще раз попробую призвать к максимальной объективности и к тому, чтобы дать людям возможность выразить мнение спустя какое-то время и посмотреть на результат. А сейчас мы имеем то что имеем, и зачем теперь "с порога махать шашками", ведь в А было примерно также, разница была лишь в том, что по А уже была реальная практика и реальный негатив некоторых жителей в отношении УК по ряду описываемых причин, и большинство жителей А совместно с единогласным мнением ИГО А приняли решение продолжать сотрудничество несмотря на признание того, что данная УК не идеальна. И я на тот момент также это мнение вместе с Вами разделял. А ведь некоторые реальные соседи даже пытались обвинить участников ИГО в каких либо корыстных связях с УК Комфорт, что я лично резко осуждал.
Касательно "захвата и все такое" из еще одного сообщения выше (к сожалению у меня что-то не так с инструментом "ответить с цитатой"), здесь лично я также воздержался бы в подобных оценках. На сколько я правильно понимаю (поправьте если не так) есть реальные иски по этому поводу. И если это действительно так, то только суд расставит точки над И, после чего мы сможем делать выводы. Если суд решит, что УЖК захватчики или иные не хорошие люди, но нам с Вами явно будет с ними не по пути, верно?
Опять же, я не в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, каждый делает свои выводы и я уважаю мнения всех соседей, и стараюсь с пониманием относиться даже к самым радикальным или консервативным мнениям каждого жителя. Для общего понимания, вырожу свою самую главную мысль - я сам за ту УК, которая будет добросовестно выполнять свои обязанности и чтобы все жители были удовлетворены деятельностью этой УК. А уж какое название будет у этой УК мне не интересно (Комфорт, УЖК или какая-то иная). Моя логика такова, что если мы получили назначенную УК на законных основаниях, так давайте сотрудничать и вместе мы способны выстроить взаимовыгодные отношения с той УК которая будет придерживаться того же взаимовыгодного курса.
Песнь Омара Хайяма: "Блуднице шейх сказал: "Ты, что ни день, пьяна, и что ни час, ты в сеть другим завлечена!" Ему на то: "Ты прав: но ты-то сам таков ли, каким всем кажешься?" - ответила она"
Друзья, хочу особенно подчеркнуть, что здесь нет каких-то выяснений отношений и никто не спорит и не ругается, я надеюсь Вы все понимаете, что это нормальная здоровая дискуссия, ведь как Вы знаете в дискуссии рождается истина. Не исключаю того, что мне не известны какие-то факты или в каких-то моментах я располагаю не достаточной информацией, но та то и форум, чтобы обмениваться информацией, мнениями, впечатлениями.
Очень ждем появления официального представителя УК УЖК в параллельной ветке, для оперативного решения вопросов с жильцами по аналогичному яркому примеру как с УК Комфорт, этот будет весьма положительный шаг со стороны УК с репутационной точки зрения и налаживания здорового диалога в формате Жильцы - УК, ведь как мы видим вопросы уже начинают появляться.
Благодарю за возможность высказать собственное независимое мнение и допускаю, что каждый из Вас может с чем то из вышесказанного не согласиться.
С наилучшими пожеланиями,
Антон