qeezer (Геннадий) писал(а):Проще не участвовать в ОСС, чем разобраться в вопросах, не так ли?
Дам некоторые разъяснения:
1. Мусоропроводы. После открытия, некоторые соседи высказались за их закрытие.
2. Видеонаблюдение. Поставить камеры в лифты очень дорого. Кто будет за это платить?
3. Собственность земли. Без оформления в собственность дворовой территории, не получиться закрыть двор.
1. Мусоропроводы.
Высказались некоторые соседи за закрытие мусоропроводов. Несколько - это же не 350 человек (т.е. не более 50% жильцов высказались против), тогда почему вынесли вопрос на голосование.
2. Видеонаблюдение
Соседи на этаже установили видеонаблюдение за свои личные средства.
3. Вопрос оформления земли в собственность, чтоб закрыть двор.
Ничего не могу сказать. Здесь скорее да. Ну хотелось от разбирающихся специалистов услышать больше информации по этому вопросу, например надо ли будет ежегодно платить налог на землю? В ЖК Да Винчи закрытый двор и въезд по пропускам, сомневаюсь, что жильцы там оформили для этого землю в собственность. Но не буду голословной, живут знакомые при встрече уточню у них этот вопрос.
4. Собрание жильцов 1 Марта.
Пришло человек 20, зарегистрировались 13 собственников. Конечно это мало. Может надо было 28 февраля еще раз напомнить на форуме. ВК Комфорт почему-то не сделали рассылку на мобильные телефоны собственников о предстоящим собрании 1 Марта. Хотя сумма для оплаты коммуналки присылают оперативно.
Вопросы представителю ВК Комфорт: когда будут установлены теплосчетчики? ответ через пол года. Когда будут писать камеры установленные застройщиком, ответ через пол года. Почему именно такие сроки я не поняла. На вопрос сколько в штате дворников, ответ 4 человека. Почему тогда не убран снег в некоторых местах огромные кучи, ответ уберём. Непонятно, что мешало убрать до собрания.
Информация по квартирам в нашем доме у ВК Комфорт ( кто проживает, кто делает ремонт, квартира пустует) устаревшая и не актуальна.
Понравились очень активные девушки, таких можно в Совет дома ( ну если конечно согласятся)
Обожаю слушать ложь, когда знаю Правду...