Я вот что думаю. Давайте решать вопросы не все сразу и сейчас, а постепенно. Застройщик, если все нормально будет пастись в окрестностях Одинбурга еще не один год. И если проект будет идти, то шансы порешать вопросы есть, но надо решать проблемы небольшими порциями, сейчас они не кинут одним куском десятки миллионов на решение вопросов, которые в целом не носят критического характера. Возьмем самый близкий вопрос. Отопление настроенное или не настроенное есть, документы, я так понимаю, все-таки у них есть о том, что ИТП принят, обманом или не обманом, но они получены. В такой ситуации с большой дубиной врываться и требовать устранения неэффективно, нужно было делать "мягкий ввод" ))). Я так понимаю текущую ситуацию, что застройщик ушел из эфира, потому что гнули-гнули и... сломали. Типа смысл диалоги вести, поддерживать "сайт ИГО", если во все возможные инстанции уже стучат, причем сами члены ИГО )) и решай вопросы или не решай уже настучали критическую массу, после которой уже все-равно, уже не страшно

. Одно дело когда тебя пугают закрытой банкой с пчелами, а другое дело когда эту банку открыли и на тебя выпустили. Как бы в другую плоскость перешли, им что так, что так теперь с инстанциями вопросы решать, а ИГО будут по возможности игнорировать, чтобы показать, что у ИГО нить связующая с ними порвана.
Просто вместо схемы "добрый полицейский / злой полицейский" всем понравилась только роль злых полицейских и погнали мочить. Причем еще и таких дотошных полицейских, что не просто предъявили отсутствие колес на купленной машине, но и отсутствие троса для буксирования в багажнике, про который не каждый знает )))
Короче, баба Яга против качания прав. Я бы все-таки мушку немного спилил и наладил отношения. Начав с основного, например, настройки отопления. Неужели это сложно настроить его? автоматики совсем нет? какая именно там автоматика не установлена?, чет я не думаю, что в моей старой панельке система сложнее чем в О-бурге, и докторов наук тоже не встречал в ЖЭКе, может разобраться надо? После решения этого вопроса, можно было бы пойти к следующему.
Либо мне кажется сценарий будет такой, что контакт с Застройщиком будет потерян окончательно и тогда мы все превращаемся в ходоков за правдой по инстанциям. Которые самих себя по жопе бить не будут, т.к. документов наподписывали. Есть бумажки, доказать, что не сломали/оборвали/потеряли/украли пока не было охраны "по вине слабой УК" будет непросто.
Может подспилим мушку?