sensey2005 писал(а):Остается надеяться на благоразумность курящих
На мой взгляд золотые слова.
Могу пояснить относительно данного балкона, да, совершенно верно данный балкон является к объектам общего пользования (в соответствии с ч.1 ст.36 Жилищного Кодекса РФ)
"балконы, выход на которые осуществляются из помещений общего пользования;" пояснять про помещения общего пользования не буду. Таким образом - это все таки будет являться нарушением.
Теперь что касается наказания, просто, чтобы соседи знали и имели это ввиду, никаких нарядов ППС ждать не нужно и вообще вызывать никого не нужно (вас же не убивают).
Достаточно зафиксировать факт правонарушения (фото или видео) и вместе с заявлением, например для начала к участковому, передать данные свидетельства на электронном носителе. Все.
Но все таки, дорогие друзья, здесь действительно дело в другом - в благоразумности курящих и если кому-то не понравится, что кто-то курит на этом балконе, пусть он по человечески к нему обратиться и попросит не курить и главное получить на это адекватную человеческую реакцию. В особенности я выделю категорию граждан при видя которых нужно В УЖАСЕ выкидывать сигарету, а если они Вас заметили, то дико извиняться - это беременные женщины и дети.