Показан последний ответ с предыдущей страницы:
MissN писал(а):sergsb писал(а):Что выяснили ? Что нет наказания ? Оно есть - просто его лень искать. Это административка.
Срок давности - для событих не постоянных, а 1-разовых. И то не для всех. Если убийство, то могут долго искать правду.
Вы слышали, чтобы кого-то наказывали за остекление в МО? Хоть один случай? Какой орган это должен делать? Им что, деньги не нужны в бюджет? Штрафуй хоть всех подряд. Только это не очевидно и чётко не следует из формулировок закона. И главное: КТО это будет делать? Механизма не вижу, практики тоже. Найдите, или не утверждайте так уверенно.
В противном случае, это пустой спор из области теории права. Я Вам тоже могу теоретически напридумывать, что если вдруг начнут поголовно штрафовать за остекление балконов, а это миллионы, как верно сказал Виталий, то народ и до Конституционного суда может дойти, и там уже выяснится, что все эти нормы о красоте фасадов (в домах, находящихся в селе Кукуево особенно), нарушают конституционное право собственников пользоваться своей собственностью по своему усмотрению, потому что никакого вреда никакому имуществу общественному не причиняется, а мало ли кому там не красиво, это вообще не аргумент. Если нагрузка на конструкции допустимая, опасности не создаёт, никому не мешает - то идите лесом. Вам не красиво, а мне тепло, квартира моя. А понятие красоты вообще относительно))).
За остекление нет. Причину я назвал. В старых домах в проектах нет инфы об остеклении. Более того все органы рекомендуют остеклять балконы. Напр, пожарники. Ну и как можно наказать человека за то что неизвестно ?
Насчет переостекления и млнов. Там 99% делают переостекление разумно. Доборы как мы уже сказали ничему не мешают. 1% меняют кол-во створок.
Насчет того кто никому это не нужно. Ну да - никому это не нужно. Чиновники не очень любят работать.