MissN писал(а):Дмитрий писал(а):У меня Калева Деко панорамные тонированные. Окна хорошие, годовое (может больше, не помню) сервисное обслуживание вплоть до регулировки зимнего-летнего режима. Был косяк в выполненном заказе (в части тонировки) - Калева исправили за свой счёт. Делал через дилера в Одинцово: Андрей 8 925 744 8684
Снаружи сильно отличается тонированное? Никто не придирался к нарушению "единообразия фасада"? И ещё: в квартире не темнее из-за тонировки? А то мы обнаружили, что у нас с общего балкона полквартиры как на ладони))) тоже надо что-то придумывать...
Если сторона южная, то однозначно надо мультистекло. Если северная, то И-стекла хватит. Насчет оттенка, ну как-бы белые шторы на балконе сильнее бросятся в глаза чем мультистекло. У меня в сторону двора в итоге мультик пилкингтоновский. Не скажу, что стекла сильно отличаются.
Я сделал на юг мультики, на север и-стекла.
Еще из фишек на окнах для желающих "по феншую" - уплотнитель серго цвета и скрытые петли, со скрытыми петлями - мыть окна удобнее. Но у скрытых ограничен угол открывания - 110 градусов.
Кстати есть нюанс с мультистеклами, особенно касается любителей рассады на окнах, они задерживают ультрафиолет, поэтому растительность может хиреть. Кто любитель горшков и цветов имейте в виду.
У плинкингтона если не ошибаюсь новый мультик в этом смысле (УФ) более прозрачный. Возможно маркетинговая фигня и по факту он просто хуже борется с солнечными лучами извне, чем те что не пропускают рубят УФ.
Сказать эффективный он или нет, не могу, не живем еще в квартире.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:Дмитрий писал(а):MissN писал(а):Дмитрий писал(а):У меня Калева Деко панорамные тонированные. Окна хорошие, годовое (может больше, не помню) сервисное обслуживание вплоть до регулировки зимнего-летнего режима. Был косяк в выполненном заказе (в части тонировки) - Калева исправили за свой счёт. Делал через дилера в Одинцово: Андрей 8 925 744 8684
Снаружи сильно отличается тонированное? Никто не придирался к нарушению "единообразия фасада"? И ещё: в квартире не темнее из-за тонировки? А то мы обнаружили, что у нас с общего балкона полквартиры как на ладони))) тоже надо что-то придумывать...
Снаружи видно, но претензий не было. В солнечную погоду зеркалируют, в пасмурную - видно, что стёкла зелёного оттенка. При панорамном остеклении освещение достаточно сильное, разница есть, но не значительная, быстро привыкаешь. У меня с соседних лоджий видно как на ладони, остекление угловое. Но я не знаю насколько хорошо видно от соседей ночью при включенном свете.
При включенном свете ночью будет с любой тонировкой видно отлично )))