Показан последний ответ с предыдущей страницы:
Не справидливо будет требовать от застройщика переделать стояк?Показан последний ответ с предыдущей страницы:
Не справидливо будет требовать от застройщика переделать стояк?Вааг (MasterDD) писал(а):А такой вариант будет работать? (наклон труб 50мм - 3см на 1м)
memfis (Дмитрий) писал(а):Вааг (MasterDD) писал(а):А такой вариант будет работать? (наклон труб 50мм - 3см на 1м)
Вааг, признайтесь, в чем рисуете?
sergsb писал(а):Зачем упорствовать ? Слив на унитаз тоже нужно будет поднять на 18 см по центру от пола. В итоге он убежит еще далеко вперед. Да и стояк блоками обложить лучше минимально. Каждый кв м стоит 100 т р. Это ж сколько денег будет закопано ...
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
От безделия все эти рисунки. Пока он все это рисовал сантехник уже в 10 квартир поставил бы кресты.
sergsb писал(а):Я отвечаю так как должен. Если я буду объяснять так что каждый дворник начнет понимать и делать эту работу, то мы будет топить друг друга годами.
Все работы должны проводиться или специалистами или теми людьми, которые шарят в теме и которым моих объяснений достаточно.
Также и в электрике - если схемы в инструкции недостаточно как подключать, то тут такой же подход. Или изучаем эту тему пока не станет понятно или вызываем специалиста.
А сантехника еще более важная вещь. Неправильная установка компенсатора и вылетит общая труба на весь стояк когда соседи снизу начнут делать какие-то изменения у себя. В каждой работе - даже мелкой есть свои тонкости. Или их нужно знать/чувствовать интуитивно за счет того что правильно работает голова ("фундамент" + "мозги") или нужно "набить шишек" (затопить десятки квартир и потом уже знать что можно, а что нельзя). Набивать шишки стоит очень дорого. В 100 раз дороже чем работа специалиста.
Насчет того что это должен сделать застройщик. Нигде это не написано. Да - хорошо будет, если он это сделает. Но на практике я почти всегда вижу что ставят кресты 110-110-110-50, а не все 110 и поэтому все-равно нужно все менять самому. Но вот компенсаторы обычно хорошие застройщики ставят.