MissN писал(а):Юлия писал(а):даже интересно платёжки поднять, на память у меня побольше получилось, правда может там что-то приплюсовано было..прям с налёта не скажу. кстати, не забываем про ндфл..
В соответствии с п. 1 ст. 217 Налового кодекса, пособие по беременности и родам НДФЛ не облагается (хоть и оформляется больничным листом).
В 2015 году максимальный размер ПБР, которое могла получить будущая мама при нормальных родах одного ребенка, составлял 228 603,20 руб., а в 2016 году — 248 164,00 руб.
У некоторых работодателей коллективным договором предусмотрена мат.помощь на рождение ребёнка, у некоторых - оплата за счёт работодателя пособия по беременности и родам сверх максимума, предусмотренного законодательством (сумма сверх максимума выплачивается за счёт средств работодателя и НДФЛ облагается). Возможно, у Вас были какие-то подобные выплаты.
подняла документы - на больничный по беременности и родам уходила с 1.01.2015, доплата за сложные роды, выплаты по кол договору частично присутствовали в платёжке при начислении пособия, частично перечеслялись дополнительно, 20 тыс до сих пор жду

уж очень большая разница получается...чтож, спасибо работодателю))))
кстати, знаю точно, что при расчёте этой выплаты играют роль больничные и отпускные дни, так как учитывают только рабочие.
у меня вот ещё насущный вопрос про прививки... задам здесь с позволения)))))
с убитым/живым коклюшем я разобралась, вот с корью/краснухой/паротитом кто какие вакцыни колол, нашу или импортную? мы к годику приближаемся, навожу справки... стрёмно краснуху делать, так как у меня была реакция, правда колола её в 25 лет...