Показан последний ответ с предыдущей страницы:
Делаем проект ОВиК, по научному и по практическому, для трешки скорее всего типовой проект.неделя, пришлю вам на рецензию.
с подбором оборудования.
Показан последний ответ с предыдущей страницы:
Делаем проект ОВиК, по научному и по практическому, для трешки скорее всего типовой проект.Дмитрий писал(а):Информация от МД-Строй:
Дмитрий писал(а):вообще на фасад не разрешат воздуховоды выводить
memfis (Дмитрий) писал(а):Обратиться к договору с УК, если этот вопрос не регламентирован, то делать так, как считаем нужным.
Я считаю нужным делать отверстия в монолите возле балкона или окна, так, чтобы можно было без привлечения альпинистов поставить решетку (можно даже поискать её в цвет фасада).
Пока не рассматриваю варианты размещения на балконе или лоджии. Выглядеть это будет точно нелепо. Да и менять форму остекления вроде как нельзя.
Вот как видит нашу задачу гугл или яндекс
privetich писал(а):memfis (Дмитрий) писал(а):Обратиться к договору с УК, если этот вопрос не регламентирован, то делать так, как считаем нужным.
Я считаю нужным делать отверстия в монолите возле балкона или окна, так, чтобы можно было без привлечения альпинистов поставить решетку (можно даже поискать её в цвет фасада).
Я планирую делать выводы на балконе, другого выхода нет. Проект дорисуют пойду в УК пусть посмотрят. Решетки в цвет постараюсь. У меня балкон с кирпичным ограждением.
1000 кубов дуть в стояк вентиляции конечно же нельзя, поэтому выброс у меня тоже на улицу должен быть.
Dianisy писал(а):товарищи, как и было обещано, направляю к обсуждению общественности эскиз, расчет и спецификацию системы вентиляции для трехкомнатной квартиры.
промежуточные расчеты потерь в сети не привожу ввиду их громоздкости и несложности.
точность +/- 25%, для наших целей выбора оборудования считаю приемлемой.
Расчет вентиляции 3хк.кв. ПВУ-200.pdf
privetich писал(а):Очередная версия проекта. Облегченная ))
Так уже больше мне нравится.
Вентиляция. Квартира rev3-Вар1.pdf
memfis (Дмитрий) писал(а):privetich писал(а):Очередная версия проекта. Облегченная ))
Так уже больше мне нравится.
Вентиляция. Квартира rev3-Вар1.pdf
Подачу воздуха вижу. А как будет осуществляться его вывод? Какие камеры статического давления планируете брать? Не вкуриваю, что означают цифры в комнатах?
privetich писал(а):на балконе придется придумывать техно чилаут ))) с таким кол-вом труб под потолком ))) индастриал балкон ))