Форум О.Клуб

 
Житель Одинбурга
Администратор
Написать:

Еда и кулинарные рецепты

09 фев 2016, 17:40

Предлагаю соседям ЖК Одинбург делиться своими кулинарными рецептами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 
Житель Одинбурга
Сосед
Написать:

Re: Кулинарные рецепты

09 фев 2016, 18:08

моя любимая тема, после дизайна квартиры )!
 
Житель Одинбурга
Сосед
Написать:

Re: Кулинарные рецепты

09 фев 2016, 18:55

Девушки, предлагаю сразу оговорить проведение семейных кулинарных вечеров с распродажей изделий соседям для пополнения счета сайта;)
 
Житель Одинбурга
Сосед
Написать:

Re: Кулинарные рецепты

09 фев 2016, 20:33

Boris(Борис) писал(а):
Девушки, предлагаю сразу оговорить проведение семейных кулинарных вечеров с распродажей изделий соседям для пополнения счета сайта;)



Почему сразу девушки ?) у меня муж так готовит,лучше любой девушки )

Одни чебуреки или плов чего стоят ,а грибы как маринует ,рыбу солит...
Сплошной восторг)
 
Житель Одинбурга
Администратор
Написать:

Re: Кулинарные рецепты

09 фев 2016, 21:01

Marina писал(а):
Boris(Борис) писал(а):
Девушки, предлагаю сразу оговорить проведение семейных кулинарных вечеров с распродажей изделий соседям для пополнения счета сайта;)



Почему сразу девушки ?) у меня муж так готовит,лучше любой девушки )

Одни чебуреки или плов чего стоят ,а грибы как маринует ,рыбу солит...
Сплошной восторг)

Ждём рецепты с фотоотчетом :wink:
 
Житель Одинбурга
Сосед
Написать:

Re: Кулинарные рецепты

10 фев 2016, 10:25

Изображение
Моя тема!))
Одна из самых любимых и не сложных паст - спагетти "Капрезе".

Ингредиенты:
Руккола, базилик, моцарелла, помидоры Черри, томаты в собственном соку, чеснок, спагетти.
Все на глаз и вкус!


Приготовление:
1. Обжарить на оливковом масле раздавленные дольки чеснока
2. Нарезать помидоры Черри на дольки
3. Нарезать моцареллу на пластинки шириной 2-3 мм
4. Выбросить чеснок и на оставшемся масле обжарить помидорки.
5. Добавить в сковородку листья базилика
6. Добавить порубленные томаты в собственном соку (я уже порезанные покупаю). Прогреть
7. Добавить рукколу и моцареллу. Погреть на небольшом огне. Моцарелла должна растаять.
8. Добавить отваренные в подсоленной воде спагетти аль-денте.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 
Житель Одинбурга
Сосед
Написать:

Re: Кулинарные рецепты

10 фев 2016, 10:32

Изображение
Очень люблю рукколу и базилик, поэтому много любимых рецептов связаны с ними)

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ С РУККОЛОЙ.

Скажу сразу, мясо я-таки совсем слегка обжарила, поэтому это не совсем карпаччо. Но это очень вкусно!

Ингредиенты:
Говядина, руккола, лимон, пармезан, кедровые орехи (можно без них), оливковое масло.

Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами.
2. На тарелку налить оливковое масло, посыпать морской солью.
3. Выложить мясо на тарелку. Размять вилочкой, сделать их как бы тоньше. (Я предварительно очень быстро обжариваю мясо)
4. Сбрызнуть сверху оливковым маслом, посолить, поперчить.
5. Выложить сверху рукколу, посыпать кедровыми орешками и пармезаном.
6. Я ещё слегка сбрызгиваю лимонным соком и поливаю бальзамическим соусом.
Готово!


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 
Житель Одинбурга
Администратор
Написать:

Re: Кулинарные рецепты

10 фев 2016, 12:03

Баранина, запеченная в духовке.

bar_duh.jpg


Ингредиенты:
Задняя часть ноги барана, соль, кинза, зира, чеснок, морковь, перец красный болгарский, картофель,майонез, смесь специй "итальянские травы"



Приготовление:
1. Разделываем мясо (срезаем избытки жира), натираем солью, кинзой, зирой.
2. Делаем проколы в мясе, закладываем чеснок, и морковь.
3. Смешиваем майонез с смесью специй "итальянские травы", солим.
4. Обваливаем цельный очищенный картофель в майонезе с специями.
5. Оборачиваем мясо фольгой (плотно), выкладываем на противень.
6. Ставим в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 3 часа.
7. Спустя 3 часа вынимаем мясо из духовки удаляем фольгу.
8. Расстилаем пергаментную бумагу на противень, выкладываем мясо , вокруг картофель, крупно нарезанный бол перец.
9. Ставим в разогретую до 220 гр духовку на 1 час
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 
Житель Одинбурга
Сосед
Написать:

Re: Кулинарные рецепты

10 фев 2016, 15:57

Mylene писал(а):
Изображение
Очень люблю рукколу и базилик, поэтому много любимых рецептов связаны с ними)

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ С РУККОЛОЙ.

Скажу сразу, мясо я-таки совсем слегка обжарила, поэтому это не совсем карпаччо. Но это очень вкусно!

Ингредиенты:
Говядина, руккола, лимон, пармезан, кедровые орехи (можно без них), оливковое масло.

Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами.
2. На тарелку налить оливковое масло, посыпать морской солью.
3. Выложить мясо на тарелку. Размять вилочкой, сделать их как бы тоньше. (Я предварительно очень быстро обжариваю мясо)
4. Сбрызнуть сверху оливковым маслом, посолить, поперчить.
5. Выложить сверху рукколу, посыпать кедровыми орешками и пармезаном.
6. Я ещё слегка сбрызгиваю лимонным соком и поливаю бальзамическим соусом.
Готово!


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk



Хозяйка, откуда пармезан нынче? )) я приволокла 2 кг после летнего отпуска, там мои его растащили и раздарили еще до НГ праздников )))
 
Житель Одинбурга
Сосед
Написать:

Re: Еда и кулинарные рецепты

10 фев 2016, 15:58

brickell писал(а):
Mylene писал(а):
Изображение
Очень люблю рукколу и базилик, поэтому много любимых рецептов связаны с ними)

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ С РУККОЛОЙ.

Скажу сразу, мясо я-таки совсем слегка обжарила, поэтому это не совсем карпаччо. Но это очень вкусно!

Ингредиенты:
Говядина, руккола, лимон, пармезан, кедровые орехи (можно без них), оливковое масло.

Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами.
2. На тарелку налить оливковое масло, посыпать морской солью.
3. Выложить мясо на тарелку. Размять вилочкой, сделать их как бы тоньше. (Я предварительно очень быстро обжариваю мясо)
4. Сбрызнуть сверху оливковым маслом, посолить, поперчить.
5. Выложить сверху рукколу, посыпать кедровыми орешками и пармезаном.
6. Я ещё слегка сбрызгиваю лимонным соком и поливаю бальзамическим соусом.
Готово!


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk



Хозяйка, откуда пармезан нынче? )) я приволокла 2 кг после летнего отпуска, там мои его растащили и раздарили еще до НГ праздников )))

Можно без пармезана))) он больше для красоты!)


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 
Житель Одинбурга
Сосед
Написать:

Re: Кулинарные рецепты

10 фев 2016, 16:00

Irbis писал(а):
Баранина, запеченная в духовке.

Изображение

Ингредиенты:
Задняя часть ноги барана, соль, кинза, зира, чеснок, морковь, перец красный болгарский, картофель,майонез, смесь специй "итальянские травы"



Приготовление:
1. Разделываем мясо (срезаем избытки жира), натираем солью, кинзой, зирой.
2. Делаем проколы в мясе, закладываем чеснок, и морковь.
3. Смешиваем майонез с смесью специй "итальянские травы", солим.
4. Обваливаем цельный очищенный картофель в майонезе с специями.
5. Оборачиваем мясо фольгой (плотно), выкладываем на противень.
6. Ставим в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 3 часа.
7. Спустя 3 часа вынимаем мясо из духовки удаляем фольгу.
8. Расстилаем пергаментную бумагу на противень, выкладываем мясо , вокруг картофель, крупно нарезанный бол перец.
9. Ставим в разогретую до 220 гр духовку на 1 час



супер!!!! я еще люблю не баранину, а прям ягнятину! и мариновать хорошо в горчице, меде, соли и перце ) У вас очень аппетитно выглядит ! Браво!
 
Житель Одинбурга
Сосед
Написать:

Re: Кулинарные рецепты

10 фев 2016, 16:03

brickell писал(а):
Хозяйка, откуда пармезан нынче? )) я приволокла 2 кг после летнего отпуска, там мои его растащили и раздарили еще до НГ праздников )))

Пармезан ещё можно найти. В АВ бывает, и даже якобы Швейцарский) А вот камамбер или хотя бы бри - давно нигде не встречала(((
Может, кто знает места?)
 
Житель Одинбурга
Сосед
Написать:

Re: Кулинарные рецепты

10 фев 2016, 16:06

Marina писал(а):
Boris(Борис) писал(а):
Девушки, предлагаю сразу оговорить проведение семейных кулинарных вечеров с распродажей изделий соседям для пополнения счета сайта;)



Почему сразу девушки ?) у меня муж так готовит,лучше любой девушки )

Одни чебуреки или плов чего стоят ,а грибы как маринует ,рыбу солит...
Сплошной восторг)

:o :roll: боже,боже!!! удочерите меня чтоли! :lol: ну, или уматерите, на крайний случай!)))
 
Житель Одинбурга
Сосед
Написать:

Re: Кулинарные рецепты

10 фев 2016, 16:07

MissN писал(а):
brickell писал(а):
Хозяйка, откуда пармезан нынче? )) я приволокла 2 кг после летнего отпуска, там мои его растащили и раздарили еще до НГ праздников )))

Пармезан ещё можно найти. В АВ бывает, и даже якобы Швейцарский) А вот камамбер или хотя бы бри - давно нигде не встречала(((
Может, кто знает места?)



В АВ только белорусский видела :) Белоруссия вообще мать российского лобстера как я смотрю ))) камамбер, бри, корданблю, овечий, козий и всякие такие есть на рынке, в 2 местах, цены как на ракету правда ) а вот приличного пармезана, настоящего, нет нигде ...
 
Житель Одинбурга
Сосед
Написать:

Re: Еда и кулинарные рецепты

10 фев 2016, 16:13

brickell писал(а):
MissN писал(а):
brickell писал(а):
Хозяйка, откуда пармезан нынче? )) я приволокла 2 кг после летнего отпуска, там мои его растащили и раздарили еще до НГ праздников )))

Пармезан ещё можно найти. В АВ бывает, и даже якобы Швейцарский) А вот камамбер или хотя бы бри - давно нигде не встречала(((
Может, кто знает места?)



В АВ только белорусский видела :) Белоруссия вообще мать российского лобстера как я смотрю ))) камамбер, бри, корданблю, овечий, козий и всякие такие есть на рынке, в 2 местах, цены как на ракету правда ) а вот приличного пармезана, настоящего, нет нигде ...

Был в АВ точно, недавно, но возможно, не всегда бывает) Не Белоруссия и не Аргентина (хотя и такие есть)))), цена как на ракету!) Сыну покупала на песто, иногда балуемся...
На рынке? Не встречала... Спасибо! Поищу)


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 
Житель Одинбурга
Сосед
Написать:

Re: Еда и кулинарные рецепты

10 фев 2016, 16:19

MissN писал(а):
brickell писал(а):
MissN писал(а):
Пармезан ещё можно найти. В АВ бывает, и даже якобы Швейцарский) А вот камамбер или хотя бы бри - давно нигде не встречала(((
Может, кто знает места?)



В АВ только белорусский видела :) Белоруссия вообще мать российского лобстера как я смотрю ))) камамбер, бри, корданблю, овечий, козий и всякие такие есть на рынке, в 2 местах, цены как на ракету правда ) а вот приличного пармезана, настоящего, нет нигде ...

Был в АВ точно, недавно, но возможно, не всегда бывает) Не Белоруссия и не Аргентина (хотя и такие есть)))), цена как на ракету!) Сыну покупала на песто, иногда балуемся...
На рынке? Не встречала... Спасибо! Поищу)


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk


На рынке сзади, где специи продают и тарелки восточные, можайские молочные продукты, там поближе к рублевским колбасам, но не тем, которые у центрального входа ) короче лабиринт :D
 
Житель Одинбурга
Сосед
Написать:

Re: Еда и кулинарные рецепты

10 фев 2016, 16:21

brickell писал(а):

На рынке сзади, где специи продают и тарелки восточные, можайские молочные продукты, там поближе к рублевским колбасам, но не тем, которые у центрального входа ) короче лабиринт :D

Я поняла примерно где), спасибо!


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 
Житель Одинбурга
Сосед
Написать:

Re: Еда и кулинарные рецепты

11 фев 2016, 02:47

Дер блю только что умяла с гранатовым соусом, вчера в атласе по 990 брала и то и др, камабер в перекрёстке кусочек за 200, со скидкой, а твёрдый с кислинкой, типа овечий, забыла название, брала в пром зоне в мясницком по 700 !!! Руб оч вкусный. Будем в гости ходить , на пробу или так, фотками кидаться? :)
 
Житель Одинбурга
Совет Дома (А)
Написать:

Re: Еда и кулинарные рецепты

12 фев 2016, 22:47

ImageUploadedByTapatalk1455306276.328701.jpg
ImageUploadedByTapatalk1455306345.338579.jpg



Наша пельменная армия!

Да прибудет с вами сила, соседи!


Отправлено с моего Nokia 3310 используя Tapatalk
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 
Житель Одинбурга
Сосед
Написать:

Re: Еда и кулинарные рецепты

12 фев 2016, 23:13

Надо будет организовать новоселье сразу всем домом (сначала луч А, а потом и мы подтянемся с лучом В). И каждый принесет свое))))

Сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: все участники оффлайн и 0 гостей