Astrum5 писал(а):Испытав на себе враньё, информационный вакуум Застройщика и низкое качество квартир на выходе (не всех), я на стороне синего домика. Одинбург-коммерческий проект. Застройщик и его представители сделали и делают все ради своей выгоды. Я верю сообщениям собственника домика. Иногда людей действительно не интересуют деньги. Им дорога память, удобство и прочие ценности.
Людей всегда интересуют деньги. Вопрос суммы. Я не вижу в этом месте ни прекрасного вида на поля, ни наличие водема, ни памятника древнего зодчества или какой-то уникальной архитектурной постройки. Ничего кроме ЛЭП и гаражей тут по-близости нет, какая память должна держать? или мы как олени должны всю жизнь ходить по одним тропам? у меня тоже есть места где я жил и с которыми меня связывают воспоминания детства, есть дом бабушки и дедушки, в котором сейчас живут другие люди. Конечно когда рядом окажешься воспоминания душу теребят. Но воспоминания никуда не денутся. Повспоминал и иди по жизни дальше, не надо цепляться за старые постройки. Если бы я, например, так рассуждал, я бы сейчас жил где-нибудь в тайге, ходил в штанах с начесом, ватнике, валенках и кроличьей шапке. Тоже не плохо конечно, свои прелести в этом есть, но и в настоящей жизни моей они тоже есть. Поэтому в данной ситуации, кто-то просто не умеет и не хочет договариваться, или не знает сам чего хочет. А еще может быть, что все "жители" домика хотят разного и не могут между собой договориться. Один хочет 10 млн евро, другой хочет 4 квартиру в одинбурге, а третий хочет "ящик водки и всех обратно". Иначе я не вижу причины отказа прилюдно сформулировать требования, если ты вышел на форум с проблемой, сказал А, то говори Б или ступай плачь в другом месте. Либо нет четкой позиции, либо стыдно ее озвучить.
Есть средняя рыночная стоимость участков. Задача выйти из сложившейся ситуации с максимальной выгодой.
Если мне сейчас скажут, что нам нужна твоя квартира, то я смогу сформулировать свои желания по компенсации. В этом не должно быть проблемы.
PS. А я не верю сообщениям синего домика. Доверяй, но проверяй. Вот поэтому и надо разбираться.
Размытый текст без конкретики.
Ситуация у жильцов синего домика неприятная. Но так решите вопрос с максимально возможной пользой.