- Есть, но ваше право голоса (его вес) пропорционально площади вашей недвижимости (Жилищный кодекс РФ).
- Да, вынуждены подчиниться решению принятому большинством, по инициативе Совета дома и/или другой инициативной группы жильцов.
- Я тоже не согласен с некоторыми услугами и считаю их излишними, и голосовал против них, но по результатам голосования их согласовали.
- Если вы считаете что желание собственников не соответствуют итогам голосования, я думаю вы можете попросить ребят ознакомится с бланками и подтвердить или опровергнуть результаты голосования.
Вот в Москве выбрали мэра 30%-тью процентами жителей Москвы, и из них только 70 проголосовали - ЗА. Без кворума в 50%.
Если бы голосование было 1 голос - 1 собственник, теоретически можно было бы её раздробить на 1000 частей (это возможно), и 1-ой квартирой принимать все решения (стать председателем Совета дома, сделать ТСЖ, устроить туда всех своих 1000 собственников, и квартплату повысить

)))
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:P.S. ОСС - общее собрание СОБСТВЕННИКОВ. Собственники коммерческих помещений, между против тоже платят квартплату пропорционально квадратам в собственности (немаленькую). Арендаторы не имеют права голосовать.